Quais são os alimentos que devemos evitar após o clareamento dental?
Hoje concluímos mais 2 tratamentos de clareamento dental aqui no Hospital Odontológico Cir Premier em Brasília. O resultado é notável e os pacientes estão bastante satisfeitos. Para este resultado rápido e satisfatório, precisamos sempre contar com a colaboração do paciente não só após o tratamento mas durante todo o processo também com isso conseguimos um resultado duradouro que contribui para um sorriso mais branco e renovado .
Alimentos Proibidos no Clareamento Dental
Alguns alimentos são proibidos durante o tratamento e devem ser evitados inclusive para qualquer pessoa que deseja manter a pigmentação natural dos dentes.
Bebidas como o Vinho, Chás, Café, Capuccino, refrigerantes de Cola, Chocolate e molhos escuros tais como Molho de Tomate tendem a manchar os dentes portanto evite estes alimentos. Apesar de permitidas, frutas como Laranja, Limão e Abacaxi podem aumentar a sensibilidade nos dentes podendo ser incômodo para algumas pessoas. Se tais frutas ácidas não lhe farão falta em seu cotidiano, evite-as ou consuma moderadamente. Evite também corantes.
O princípio ativo usado nesse tipo de tratamento é o peróxido de carbamida. Capaz de penetrar através do esmalte, o gel clareador reage quimicamente com o pigmento do dente, quebrando-o em moléculas menores e removendo-o. A substância utilizada na técnica com laser muda um pouco. Trata-se do peróxido de hidrogênio, um primo-irmão da carbamida, só que mais forte.
Lembramos, ainda, que o clareamento dental é um processo químico, por isso não recomendamos que seja feito sem a orientação de um profissional.
O resultado do clareamento pode ser comprometido se estas recomendações não forem seguidas.